Si gusta de los maríscos

 “El Mariscal caliente”

     es la opción correcta para poder disfrutarlos en su máxima expresión, más aun en esta sopa caliente que es muy cotizada por todos aquellos comensales que suelen visitar lo Mercados de Pescados y mariscos de todo Chile.

(chileteencanta.blogspot.com )

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RECETA

 

6 a 8 choritos, machas y almejas
1/4 de colitas de camarones
1 cebolla
1 diente de ajo
1 ají amarillo
Perejil
Sal y pimienta
1 copita de vino blanco

Preparación
18_sep_mariscalCueza por 10 minutos los choritos, machas, colitas de camarones y almejas en una olla tapada.
En otra olla, con tres cucharadas de aceite, se fríe la cebolla cortada en cuadraditos. Luego se agrega un diente de ajo cortado, el ají picado, la sal y pimienta a gusto. Cuando esté todo frito, se agregan los mariscos. Se dora y luego se cubre 3/4 de la olla con agua y la copita de vino blanco. Su cocción es de 20 minutos a fuego lento. Al momento de servir, espolvoree con perejil picado. Decore con torrejas de limón.

Nota: Para que los mariscos en conchas se abran, colóquelos en una olla tapada durante 10 minutos.

 

 

Video referencial gentileza del canal de Pancho Araya

  • REFRESCOS Y BEBIDAS TÍPICAS
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