Cocina Chilena -Porotos con Rienda




294x167xporotos-con-longaniza.jpg.pagespeed.ic.xOQUEt-Lee

Crédito foto:foros.monografias.com

RECETA

Ingredientes


(3 a 4 pers./60 min.)

1 taza de porotos (remojados de un día para otro en un litro de agua)

1/4 kg.zapallo pelado y trozado

1/4 de cebolla picada fina

2 dientes de ajo picados finos

1 cucharada aceite

1/2 cucharadita de orégano y comino molidos

2 tabletas caldo de carne

1/3 taza tallarines cortados

sal

Preparación:

Cueza los porotos escurridos junto con el zapallo y tabletas de caldo en 3/4lt.de agua.

Fría la cebolla con el ajo en la manteca caliente,añada el ají color,el orégano,el comino y deje impregnar unos minutos. Añada esta fritura a los porotos, agregue los tallarines, sal si fuese necesario y deje hervir a fuego suave 10 minutos más hasta que todo esté cocido y cremoso.

  • REFRESCOS Y BEBIDAS TÍPICAS
  • Borgoña: vino mezclado con duraznos, frutilla o chirimoya.

300x130xporotos-con-rienda.jpg.pagespeed.ic.B73scWeoDg

Apuntes para la Historia de la cocina chilena”de Eugenio Pereira S., obra que aborda los comienzos de la cocina hispano aborigen, la época barroca chilena, el siglo XVIII, la cocina en la Patria Vieja y en la Patria Nueva, la cocina republicana, las postrimerías del siglo XIX y la Belle Époque gastronómica. –

cascadayjardin.com

headanim
Enter