Cocina Chilena -Leche Asada


La Leche asada es un típico postre chileno, sorprende a tu familia y amigos con un exquisito postre criollo en la celebración de las Fiestas Patrias. Este postre de dulce sabor y suave textura te hará pasar un momento inolvidable.

298x190xleche-asada.jpg.pagespeed.ic.jtQClVYafQ

Crédito foto: concierto.cl

RECETA

INGREDIENTES

  • 6 huevos
    2 tazas de leche
    1/3 taza de azúcar
    1 palito de canela
    ½ taza de azúcar blanca

Preparación

Pre-caliente el horno a 350° F.(175° C).

298x197xlecheasada2.JPG.pagespeed.ic.JaEh-a-Vus

Crédito foto: sweetmia2012.blogspot.com

Derretir la ½ taza de azúcar en una paila a temperatura media-alta, sin revolver. Cuando esté licuada, ponga en una budinera de 8″ x 8″ (20 x 20 cms.) o en otra redonda.

Mezclar los huevos, la leche, el resto de la azúcar y la canela en otro bolo, batiendo hasta que la azúcar esté disuelta. Trate de no hacer espuma.

Vaciar la mezcla en la budinera con la azúcar caramelizada. Ponga la budinera en otra fuente que tenga agua hirviendo.

Hornear por 30-35 minutos. Para ver si está listo, inserte un cuchillo en el centro. Debe salir limpio.

Video referencial gentileza del canal de Anastassia Sfeir

  • REFRESCOS Y BEBIDAS TÍPICAS
  • Gloriado: aguardiente, agua caliente y azúcar quemada.
  • 33x23xban_4_1254.gif.pagespeed.ic.AyjJTA5geG
297x222xlecheasada3.jpg.pagespeed.ic.N-WcaGXY-j

Crédito foto: 800.cl/

cascadayjardin.com

headanim